martes, 26 de noviembre de 2013

¿Qué son los trastornos alimenticios?

Los trastornos de la alimentación también conocidos como desórdenes alimenticios. Son todos
aquellos que tienen como característica presentar alteraciones graves
en la conducta alimentaria.
Al reconocerse estas enfermedades se dice que afectaban
predominantemente a las mujeres en la etapa de la adolescencia,
actualmente la diferencia es cada vez menor entre hombres y mujeres ya que se agregan más hombres a este tipo de problemas.
este padecimiento se describe por primera vez en 1689, donde
se mencionaba la negativa a comer y el deterioro nutricional.
En los años 50 se tienen identificadas las probables causas de
 la enfermedad, como los cánones de belleza y los estímulos familiares.




 La relación que se establece entre sentimientos y alimentos se determina por experiencias previas en el sistema nervioso, de tipo psicológico, como la seguridad, bienestar y afecto; y sociales como el    acto de comer, tipo de alimentos, entre otros.





Se ha observado que el 62% de los deportistas que practican la gimnasia, ballet y patinaje presentan trastornos de la alimentación, esto debido a una preocupación anormal por el peso constituyendo un alto riesgo estas actividades para el desarrollo de la enfermedad.



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