aquellos que tienen como característica presentar alteraciones graves
en la conducta alimentaria.
Al reconocerse estas enfermedades se dice que afectaban
predominantemente a las mujeres en la etapa de la adolescencia,
actualmente la diferencia es cada vez menor entre hombres y mujeres ya que se agregan más hombres a este tipo de problemas.
este padecimiento se describe por primera vez en 1689, donde
se mencionaba la negativa a comer y el deterioro nutricional.
En los años 50 se tienen identificadas las probables causas de
la enfermedad, como los cánones de belleza y los estímulos familiares.
La relación que se establece entre sentimientos y alimentos se determina por experiencias previas en el sistema nervioso, de tipo psicológico, como la seguridad, bienestar y afecto; y sociales como el acto de comer, tipo de alimentos, entre otros.
Se ha observado que el 62% de los deportistas que practican la gimnasia, ballet y patinaje presentan trastornos de la alimentación, esto debido a una preocupación anormal por el peso constituyendo un alto riesgo estas actividades para el desarrollo de la enfermedad.
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